“Champiñones a la crema”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 bandeja de champiñones
3 cucharada(s) mantequilla
1 tarro crema
1 cucharadita harina
1 cucharada perejil finamente picado
tostadas para acompañar
sal y pimienta a gusto
Instrucciones :
Saltear los champiñones cortados en trozos pequeños en mantequilla. Agregar pimienta y sal a gusto. Luego verter el tarro de crema, agregar perejil y espesar con la cucharadita de harina o fécula de maíz previamente disuelta en agua. Servir sobre tostadas pequeñas para un aperitivo. Idealmente con un buen vino tinto. También es una buena alternativa de acompañamiento para carnes de ave.
“Champiñones al Ajillo”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
500 gr champiñones
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadas de margarina
2 dientes de ajo bien picados
2 cucharadas de perejil picado
Jugo de 1/2 limón
sal y pimienta a gusto
Instrucciones :
Limpie los champiñones y cortarlos por la mitad. Calentar el aceite y la margarina en una sartén a fuego medio. Fría el ajo y los champiñones revolviendo constantemente durante 10 minutos, condimentar con sal y pimienta.
Freírlos por 2 minutos más e incorporar el jugo de limón y perejil.
Servir caliente.
“Champiñones rellenos”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 bandeja champiñones Portabello
1 tarro chico crema espesa
10 lamina(s) salame
1 sobre queso rallado
1 pan de mantequilla
pimienta
Instrucciones :
Limpie los champiñones luego sacarle los tallos y coloque la copa sobre una bandeja enmantequillada. Picar los tallos no muy finos en el procesador y con las láminas de salame cortadas. Incorpore la mezcla en una sartén previamente calentada con medio pan de mantequilla derretida, después que el salame y los champiñones se hubiesen pre cocinados, incorporar la crema, con un poco de pimienta.
Cuando rellene los champiñones espolvorear queso rayado y llevar a horno precalentado durante 5 a 10 minutos.
Servir como entrada o aperitivo.
“Entrada de Champiñones”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
250 gr. champiñones cortados en láminas
1/4 taza de aceite de oliva
1 1/2 cucharada de jugo de limón
1 1/2 ajo picados
1 1/2 cucharada de perejil picado
Pimienta y sal gusto sal
1/2 lechuga
Instrucciones :
Mezcle el aceite, jugo de limón, ajo, perejil, sal y pimienta. Incorporar los champiñones en hojas de lechuga previamente lavadas.
“Aperitivo de Champiñones”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
300 gr. champiñones chicos
1 cebolla chica
1/2 litro de jugo de limón
Cilantro
2 cucharadas de crema
Sal, pimienta y aceite de oliva a gusto
Instrucciones :
Limpiar muy bien los champiñones y colocarlos con la cebolla picada en cuadritos chicos y el jugo de limón, mínimo dos horas. Luego colar para sacarles el limón y colocarlos en una fuente limpia con el cilantro, las dos cucharadas de crema, aceite, sal y pimienta. Sirva para un cóctel en pocillo chico de greda.
“Ceviche de Champiñones”
Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 bandeja champiñones
1 atado ciboulette
1 pimentón rojo o verde
1 palta grande
2 dientes de ajo
Jugo de limón y aceite de oliva a gusto
Instrucciones :
Picar todos los ingredientes en cuadritos, aliñar con sal, limón y aceite, déjelos reposar 1 hora y servir en una fuente rodeado de galletitas saladas o nachos.
“Pollo con Champiñones”
Cantidad personas: 8
Ingredientes:
8 Presas de pollo
1 Cebolla(s) picada
1 Pimiento(s) picado
1 Tallo de apio
1 Tallo de perejil
1 Sobre(s) crema champiñones
250 gr Champiñones cortados en láminas
1 Taza(s) leche evaporada
2 Cucharada(s) mantequilla
Sal y pimienta a gusto
Instrucciones :
Cocer las presas de pollo en dos litros de agua, agregar las verduras, sazonar con sal y pimienta. Hervir por media hora. Licuar las verduras con una taza de caldo. Preparar la crema de champiñones usando el caldo restante, cocinar y licuar. Poner esta mezcla en una olla, agregar los champiñones salteados en mantequilla, cocinar por 10 minutos. Al servir añadir la leche evaporada y verter sobre el pollo.